Gau-Einzelmeisterschaften in Rüsselsheim

Turnen

Am 16.03.2013 fuhr die Turnabteilung mit 14 Turnerinnen zu den Gau-Einzelmeisterschaften nach Rüsselsheim. Insgesamt wurden 286 Mädchen gemeldet, so dass die Wettkämpfe in 3 Durchgängen stattfanden und uns ein langer Wettkampfttag  bevorstand. Unsere jüngsten Turnerinnen Jahrgang 2003 in den Übungen P3 – P4 starteten früh am Tag.   Das erste Mal turnten Sie bei den „Großen  „ und konnten mit guten Leistungen, besonders Lill Berger  (4. Platz) und Lara Neumann (6.)überzeugen.  Auch Larissa Schug (13.) und Lara Flach(23.) konnten mit Ihren Platzierungen in dem großen Teilnehmerfeld zufrieden sein.

Um die gleiche Zeit turnte auch der Jahrgang 2000 (P4 – P6) Ihren Wettkampf. Unsere 2 Girls turnten P6 und es gelang Ihnen richtig gut. Lea Müller belegte den 11. Und Franziska Kling den 19. Platz. Nachmittags ging Felicia Engel im Qualifikationswettkampf in der P5 für den TV an den Start.Hier messen sich die besten Turnerinnen des Turngaus an den Geräten. Am Balken und Reck merkte man die Aufregung und so blieben ein paar Pünktchen liegen, trotz allem ein toller 14. Platz.

Auch unsere ältesten Turnerinnen im Jahrgang 1996 mussten gegen eine starke Konkurrenz  in der P5 – P7 antreten.  Da Lisa Unger und Elisabeth Laumann noch nicht  an allen Geräten die P7 tunten waren sie mit den Platzierungen 6. Und 8. Zufrieden. Am späten Nachmittag ging es dann für den Jahrg.  2001 in den Übungen P3 – P5 los. In diesem Wettkampf wurden die meisten Teilnehmer, staatliche 57 gemeldet. Hier präsentierte sich besonders stark Laura Friedl, 6. Platz und Lynn Knöß 11. Platz.

Nicht ganz so zufrieden waren Kim Görlich, 43. (Sturz am Reck) und Jasmin Hart (Sturz am Balken), 44.  Aber auch das passiert  an einem Wettkampftag. Um kurz nach 22:00 Uhr konnten die Übungsleiter Maike Bott, Julia Führer und Ina Kraus erschöft aber zufrieden mit den Leistungen Ihrer Turnerinnen die Halle verlassen. Wir danken auch unseren Kampfrichter  Karin Dilling, Daniela Büchs, Andrea Scheck und Svenja Klink, sowie  an Birgit Müller für Ihren Helfereinsatz.