TVB III holt gegen Gernsheim die ersten Punkte

Die Partie verlief bis zum 5:5 ausgeglichen, beim 7:5 konnte man sich jedoch nicht weiter absetzen, sondern verfiel wieder ins bekannte Muster. Zu unkonzentriert im Angriff und etwas nachlässig in der Abwehr. In den letzten Minuten der ersten Hälfte nutzten die Gäste diese Schwächen zum 9:9 Ausgleich und mit zwei Strafwürfen sogar zur 9:11 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel arbeitete man konzentrierter in der Abwehr und hatte mehr Erfolg im Angriff.  Über 13:13, 16:16 und 19:19 blieb es spannend. Die grössere Ausdauer und eine aufmerksame Defensive waren in der Schlussphase die entscheidenden Vorteile, die zum ersten Sieg verhalfen. Tore über den linken Flügel brachten dann die Entscheidung zum verdienten 23:21 Sieg.