TVB Männer 3 : SKV Büttelborn 35:27 (18:11)

Lokalderby, Tabellenführer gegen den Tabellendritten und eine gut besuchte Büttelborner Sporthalle: Beste Voraussetzungen also für ein spannendes Handball-Spiel am Samstag Nachmittag. Der TVB startete schwach. Im Angriff scheiterte man wiederholt bei freien Einwurfmöglichkeiten am starken SKV-Keeper Sven Görlich, in der Abwehr ließ man die letzte Konsequenz vermissen und auch Dominique Haese im TV-Kasten griff an einigen Bällen vorbei. Die SKV zeigte in dieser Phase, das sie zurecht einer der beiden stärksten Verfolger der Heimmannschaft in der Bezirksliga B sind. Eh man sich recht versah, geriet man mit 0:3 ins Hintertreffen. Erst jetzt fand man zumindest im Angriff besser ins Spiel und konnte beim 5:5 den Ausgleich erzielen. Bis zum 10:8 hielt die SKV sehr gut mit, dann folgte die stärkste Phase der Männer 3 des TVB und sie zogen bis auf 18:11 zur Halbzeit weg.

Diesen Vorsprung konnte man auch in den ersten Minuten des 2. Durchgangs verteidigen. Dann folgte eine kurze Schwächephase in der die SKV Tor um Tor aufholte und beim 26:22 auf 4 Tore verkürzte. Der ein oder andere in der Halle fühlte sich wohl an das Hinspiel erinnert, als man ebenfalls einen 7 Tore Vorsprung fast verspielte und das Spiel bis um Ende spannend blieb. Doch die Geschichte wiederholte sich an diesem Samstag nicht. Die Männer 3 des TVB besonnen sich wieder auf ihre Stärken und zogen über die Stationen 30:23 und 33:26 bis auf den Endstand von 35:27 weg. Damit blieb man auch im 17. Saisonspiel ungeschlagen. Nach dem fairen Derby bedankten sich beide Büttelborner Mannschaften gemeinsam beim Publikum für die gute Stimmung während der 60 Minuten.

Am nächsten Sonntag um 16 Uhr muss der TVB dann im nächsten Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten in Langen ran.

Torschützen: Christian Görlich (7/4), Andreas Schek (5), Gunnar Holdefehr (5/2), Jens Hrach (5), Thomas Gölzenleuchter (4), Jens Schneider (4), Tim Döring (2/1), Jan Anton, Jan Kullmann und Jan Peter Jockel