Was de hinne net fängst, brauchst de Vorne net eneu zu mache

M3 geht am Stock und spielt sich mal wieder Personell verändert zum Auswärtssieg. Im Gegensatz zur Hinrunde als der TVB 3 aus seinem großen Kader Woche für Woche voll besetzt zurückgreifen konnte,
lief man bei der ESG Nauheim / Königstädten 1 ohne Jens Schneider, Jens Hrach bei den M1 Festgespielt, Jan-Peter Jockel und Simon Hansche verstärkten Zeitgleich die M2, Andreas Schek, Holger Schaffner, Michael Hirsch, Thomas Gölzenleuchter alle verletzt auf.

Somit half mal wieder Dirk Müller von der M4 aus und Gunnar Holdefehr ging als Rekonvaleszent ins Spiel. Somit war der TVB 3 im Rückraum dünn besetzt und musste sich die 60 Minuten Handballsport genaustens einteilen. Viel wert wurde in diesem Spiel auf die Abwehr gelegt was man sehr deutlich am Spielverlauf merkte. Über die konsequente und gut aus dem Mittelblock agierende Abwehr holte man sich die nötige Sicherheit für das Spiel im Angriff. Über die Stationen 3-6, 4-9 bis zum Halbzeitstand von 7-14 dominerte und kontrollierte man die Partie einzig mal wieder die Wurfausbeute ließ zu wünschen übrig. Spätestens ab der 45. Spielminute In Halbzeit 2 kam die uralte Floskel zum Vorschein
„ Was de hinne net fängst, brauchst de Vorne net eneu zu mache“ zum tragen, da die Abwehr hervoragend funktionierte aber der positive Torabschluss immer mehr nachließ vergeigte man die 9 Tore Führung bis zum 16-20 und der 7 Meter für die ESG in der 55 min fand welch Glück Dank Domi Haese nicht sein Ziel.
Dieser gehaltene Siebenmeter kam zur rechten Zeit und war ein Weckruf für die M3 dieser dann die Restspielzeit Konzentrierter zu Werke ging und fünf Tore in Folge Einwarf was zum letztlich ungefährdeten 16-25 Auswärtserfolg dazu beitrug.

So werden nun nur noch 6 Punkte benötigt um die wohl verdiente Meisterschaft zu erringen. Nächster Gegner zuhause ist am Samstag den 15.03.14 um 15.30 Uhr die ESG Erfelden 2.

Spielfilm: 3-6, 4-9, 5-12, 7-14 (HZ),  8-17, 11-18. 16-20, 16-25

TVB 3 Tore: Erik Becker 5 Gunnar Holdefehr 5 Christian Görlich 4/3 Jan Anton  4 Tim Döring 3 Patrick  Molthan 2 Dirk Müller 1 Casi Senßfelder  1