Gewinne is schenner als zu verliern

Tischtennis

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung feiert die 1. Tischtennis Mannschaft ihren ersten Sieg in der Kreisliga und verlässt die Abstiegsränge.

Nach der knappen Niederlage am Wochenende in Crumstadt, wollte (musste) man am Dienstag gegen die 2. Mannschaft von Eintracht Rüsselsheim unbedingt gewinnen, um nicht den Anschluss ans Mittefeld zu verlieren. Ersatzgeschwächt aber hochmotiviert startete man in die Doppel. Daum/ Brandstetter sowie Nau/Henn konnten ihre Matches jeweils in 4 Sätzen gewinnen.

Im Spiel gegen das Spitzendoppel der Gäste wuchsen Dominik Graf und „Ersatzmann“ Kai Plahuta über sich hinaus, und gewannen in 5 hart umkämpften Sätzen mit 11:7 den entscheidenden Satz für sich. 3:0 nach den Doppel, wer hätte das gedacht. Nach Einzelsiegen von Stefan Nau, Ralf Daum, Martin Brandstetter und Wolfgang Henn führte man zur „Halbzeit“ mit 7:2. Der 2. Durchgang startete mit seinem souveränen Sieg von Dominik Graf zum Stande von 8:2 für den TVB. Nach drei mehr oder weniger knappen Niederlagen war es Wolfgang Henn, der in seinem zweiten Spiel im fünften Satz den Siegpunkt einfahren durfte. 9:5 für den TVB, so kann es weiter gehen.