Handballerinnen mit knappem Sieg

HSG Fürth/Krumbach II - TV Büttelborn 23:24 (14:11)

Am vergangenen Sonntagnachmittag traten die Handballdamen vom TV Büttelborn zu einem ihrer weitesten Auswärtsfahrten bei der Reserve der HSG Fürth/Krumbach an - kein leichtes Unterfangen, denn die Gastgeberinnen hatten bis dato nur ein Spiel gegen den Aufstiegsfavoriten aus Langen verloren und in der Vergangenheit tat man sich hier immer schwer. Die Vorbereitungen auf das Spiel fielen aufgrund vieler Ausfälle unter der Woche suboptimal aus und durch das Ergebnis der Vorwoche strotzte man auch nicht vor Selbstbewusstsein.

Der TVB fand zunächst recht gut ins Spiel und es gestaltete sich in den ersten Minuten ausgeglichen. Leider traf man die ein oder andere falsche Entscheidung zu viel im Angriff und ließ gerade auf den Außenpositionen zu viele einfache Tore zu, sodass es 7:2 für die HSG stand. Im Gegensatz zur Vorwoche brachen die Gäste moralisch nicht ein und erkämpften sich den 11:11 Ausgleichstreffer - viel Wille und schön herausgespielte Tore waren der Grund dafür. Erfreulich war zudem, dass auch die Einwechselspieler nahezu immer funktionierten und sich gleich gut ins Spiel fanden. Leider ließ Büttelborn gegen Ende der Halbzeit etwas nach und die Gastgeberinnen gingen mit einer 14:11 Führung in die Kabine.

Trainer Flo Krahl kritisierte sein Team zwar für die vermeidbaren Fehler, sprach seinen Mädels aber auch Mut und Zuversicht zu - etwas verdutzte Gesichter sah er, als er ihnen aus voller Überzeugung klar machte, dass sie heute das Spiel gewinnen werden und an sich glauben sollen. Der TVB war spielerisch besser und die Gegentore resultierten zu oft aus eigenen Fehlern, das galt es nun besser zu machen.

Leider kam die Mannschaft nicht gut aus der Kabine und bereits nach vier gespielten Minuten stand es 17:11 - Zeit für die obligatorische Auszeit, die aber ausblieb, verbunden mit dem festen Glauben, dass das Team sich aus der Schlinge ziehen wird. Eine Ungerechtigkeit bei einer Entscheidung, für welche sich der Schiedsrichter dann im Nachgang auch sehr fair entschuldigte, war dann das kleine Streichholz, welches einen Brand entfachte. Der TVB kämpfte um jeden Fall in der Abwehr, rannte den Gegner an und konnte Tor um Tor aufholen. Beim 17:16 in Minute 40 nahm die Heimmannschaft die Auszeit und man spürte auf Seiten der Gäste nun: wir gewinnen dieses Spiel heute!

Fortan übernahm Büttelborn die Führung, zwischenzeitlich auf ein 24:21 und gab diese bis zum Abpfiff auch nicht mehr her. Die HSG kämpfte gegen die Niederlage an und schenkte das Spiel bis zur letzten Sekunde nicht her, das Momentum war aber auf Seiten des TVB, der als überglücklicher und nicht unverdienter Sieger aus dieser Partie ging.

Am Ende waren es Team- und Kampfgeist, die Entschlossenheit, das Bündeln der richtigen und wichtigen Emotionen sowie die bedingungslose Bereitschaft aller heute dieses Spiel zu gewinnen.

Am kommenden Sonntag kommt das nächste Schwergewicht nach Büttelborn - dann heißt es um 16.00 Uhr gegen die FSG Biblis/Gernsheim in einem sicherlich ebenso engen Spiel um zwei weitere Punkte zu kämpfen.

Für den TVB spielten: Nina Zahlten und Anne Görlich im Tor; Fenja Mäßling (1), Louisa Janz, Isabella Becker (1), Anna Lena Brandstetter (4/2), Domenica di Sette (1), Annabell Senßfelder (2), Julia Führer (4/2), Justine Kabey (2), Leonie Raiß (3/2), Juliane Hauf (3) und Amber Thiel (3)