In letzter Sekunde

Handball

Mit 21:32 Toren hatten die Büttelborner das Hinspiel zuhause gegen Hochheim/Wicker verloren. Klar, dass man sich am letzten Sonntag (15.01.2012) für diese Niederlage gerne revanchieren wollte.

Vielleicht hatten die Weinstädter mit ihren ober- und regionalligaerfahrenen Spielern die angereisten Gäste aufgrund des Verlaufs der ersten Begegnung ja unterschätzt - auf jeden Fall wurde an diesem Nachmittag schnell klar, wer in der Wickerer Goldbornhalle den Ton angibt. Und das war nicht die Heimmannschaft. Die wurde nämlich zu keinem Zeitpunkt den eigenen Ansprüchen gerecht und bekam zurecht für ihren schwachen Auftritt die passende Quittung in Form eines 10:16 - Pausenrückstandes präsentiert. Die JSG-A-Jugend dagegen stand bis dahin sicher in der Abwehr und hatte während den ersten 30 Minuten keine Mühe, in der Offensive Tore zu erzielen. Bei besserer Chancenverwertung wäre sogar ein noch deutlicheres Zwischenergebnis möglich gewesen.
Im zweiten Spielabschnitt verwalteten die Sauerkrautstädter den Vorsprung clever und geschickt. Die HoWis agierten jetzt zwar engagierter und kamen sogar mehrmals zum Ausgleich, konnten aber niemals selbst in Führung gehen. Das Team von Trainer Norbert Müller hatte das Spielgeschehen jederzeit unter Kontrolle und setzte mit dem verdienten Siegtreffer zum 27:26 durch Kilian Ortwein den Schlusspunkt. Damit ist die JSG Büttelborn wieder auf den 7. Platz in der OL-Tabelle vorgerückt. (nm)

Spielfilm: 0:1, 2:3, 4:9, 7:11, 10:16 / 13:17, 16:19, 19:19, 21:23, 25:25, 26:27

Es spielten und trafen Bastian Hamm (Tor), Lars van Egmond, Philipp Jacob, Maximilian Langendorf (3), Martin Tuchel, Felix Mäßling, Kilian Ortwein (2), Heiko Fischer (9/3), Marc Voegele (10/1), Thomas Asmarome (Tor) und Hendrik Schamber (3).