Männer 2 mit Vor-Kerwe-Sieg

Derbysieg gegen den TV Trebur

Mit einer kämpferischen Leistung, die sich über die gesamten 60 Minuten erstreckte, feierte die zweite Herrenmannschaft am vergangenen Donnerstag ihren ersten Heimsieg in der diesjährigen Bezirksoberligasaison gegen den TV Trebur. Der Endstand von 32:29 Toren gegen den Mitaufsteiger markierte den gelungenen Auftakt des Kerwewochenendes.
Vor dem Einlaufen in die gut gefüllte Halle motivierte sich das Team in der Kabine erneut, mit dem Ziel, an die starke Leistung der zweiten Halbzeit im vorherigen Spiel anzuknüpfen. Da die Mannschaft den Gegner bereits aus vergangenen Jahren in der Bezirksliga A kannte, war man sich bewusst, auf wen man treffen würde. Die Erinnerung an das letzte Aufeinandertreffen, bei dem man bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konzentriert blieb, bevor das Spiel aus der Hand gegeben wurde, diente als Mahnung, solche Unkonzentriertheiten diesmal zu vermeiden.

Das Spiel begann temporeich, und die Zwott lag in den ersten 30 Minuten ständig im Rückstand, blieb jedoch hartnäckig am Ball. Der Start der zweiten Halbzeit verlief zunächst schleppend, und der Rückstand wuchs auf sechs Tore an. Trainer Sven Senßdelder griff zur Auszeit, die sich als notwendig erwies. Die Mannschaft steigerte sich in der Offensive und ging zehn Minuten vor dem Schlusspfiff in Führung. Dies war auch dem taktischen Wechsel in der Abwehr und der herausragenden Leistung von Mika Lewerenz im Tor zu verdanken, was zu einer zunehmend geordneten Spielweise führte.

Am Ende bewahrte das Team die Nerven und ließ den Gegner nicht näher herankommen, um die ersten beiden Punkte für den Klassenerhalt zu sichern.