Starke zweite Halbzeit sichert deutlichen Sieg

Handballerinnen gewinnen in Groß-Gerau klar mit 34:18

Am Sonntag hieß es für die TVB-Handballerinnen zu ungewohnt früher Uhrzeit: Auf geht's zum Auswärtsspiel nach Groß-Gerau! Auf den TVB wartete die Reserve der HSG Dornheim/Groß-Gerau. In der Vergangenheit konnten die Partien gewonnen werden, dennoch mahnte Trainer Flo Krahl an, die Gegnerinnen nicht zu unterschätzen.

Erfahrungsgemäß fand die Mannschaft gegen die Spielgemeinschaft immer schwer ins Spiel und insbesondere die Anfangsphase lief holprig.  Deshalb lautete der Masterplan, aus einer stabilen Abwehr heraus einen schnellen aber sicheren Handball nach vorne zu spielen und bei abgeschlossenem Angriff ein gutes Rückzugsverhalten nach hinten zu zeigen.

Mit Beginn des Spiels trat genau das ein, was eigentlich vermieden werden sollte. Über den Spielverlauf hinweg entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wobei man nicht nur die HSG Dornheim/Groß-Gerau II als Gegner hatte, sondern sich in erster Linie wieder selbst ein Bein stellte. Zwar stand die Abwehr insgesamt solide, dennoch fanden immer wieder für die TVB-Torfrau schwer einschätzbare unkonventionelle Würfe aus dem Rückraum ihren Weg ins Tor.

Im Angriff agierte man insbesondere gegen Ende der ersten Halbzeit zu hektisch und traf ein ums andere Mal die falsche Entscheidung zu viel. Entweder ging der Ball durch Technik- und Anspielfehler verloren oder man übersah die besser positionierte Mitspielerin und lief sich in der Abwehr fest. Zu Recht mussten sich die Mädels auf dem Feld den ein oder anderen Anschiss von der Bank gefallen lassen. Die immer wieder aufblitzenden hellen Momente, in denen mit Ruhe und Übersicht gespielt und die sich auftuenden Lücken in der gegnerischen Abwehr konsequent genutzt wurden, sorgten für einen minimalen Vorsprung zur Halbzeit. Bei einem Zwischenstand von 14:15 ertönte der Pfiff.

Die TVB-Handballerinnen zeigten die entsprechende Reaktion und kamen super aufgelegt aus der Kabine. Zwar musste gleich mit Wiederanpfiff der Ausgleich hingenommen werden, danach ließen sich die Gäste aber die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und es wurde ein Torfeuerwerk gestartet. In der Abwehr wurde bollwerksartig alles wegverteidigt, was ging und auch die eigene Torfrau war deutlich besser auf die gegnerischen Abschlüsse vorbereitet. Immer wieder konnte mit Hilfe der konditionellen Überlegenheit über die 1. und 2. Welle schnell nach vorne gespielt werden und auch im Aufbauspiel wurde deutlich cleverer gespielt. Der entsprechende Zug zum Tor wurde entweder mit einem Torerfolg oder indirekt mit einem 7-Meter-Strafwurf belohnt.

Die Damen aus Dornheim/Groß-Gerau hatten insgesamt in der 2. Halbzeit nicht mehr viel entgegenzusetzen. Nach 60 Minuten zeigte die Ergebnistafel einen 18:34-Endstand an und der Jubel war auf der Büttelborner Seite zu Recht groß. Besonders erfreulich ist, dass sich jeder Spielerin mindestens einmal in die Torschützenliste eintragen konnte und auch alle Strafwürfe zu 100% verwandelt wurden.

Am kommenden Samstag wird zusammen Sportlerball gefeiert, ehe am Sonntag das nächste Auswärtsspiel gegen die Aufsteigerinnen des TV Trebur ansteht. Anpfiff ist um 16 Uhr.

Spielfilm: 6:6; 10:11; 14:15 (Hz) 16:20; 17:26; 18:34

Für den TVB spielten: Anne Görlich und Nina Zahlten (beide im Tor), Juliane Hauf (2), Annabell Senßfelder (3), Julia Führer (3), Louisa Janz (1), Fenja Mäßling (2), Leonie Raiß (8/6), Anna Brandtstetter (4), Justine Kabey (5), Domenica di Sette (1), Julia Sehner (2) und Isabella Becker (3).