U15 bezwingt im Testspiel den TV Großwallstadt

Gut eingestellte Mannschaft gibt von Anfang an Vollgas

Einen besonderen Gast konnte unsere U15 am Sonntag in der Halle begrüßen. Die U15 des TV Großwallstadt gab sich die Ehre.

Nachdem unsere Jungs die letzten Wochen hart trainiert hatten, Grundlagen geschaffen, Abläufe wiederholt und nochmals wiederholt wurden, sollte das Spiel ein weiterer Härtetest werden. Bei dem ersten Testspiel dieser Art vor zwei Wochen gegen den langjährigen Oberligisten aus Pfungstadt, mussten unsere junge Truppe ordentlich Lehrgeld zahlen. Umso gespannter waren Zuschauer, Mannschaft und Trainer wie man sich gegen den Bundesliganachwuchs schlagen würden.

Die Mannschaft war gut eingestellt und begann hochkonzentriert. Und unsere Jungs gaben sofort Vollgas, es wurde hoch verteidigt und massiv Druck auf den Angriff gemacht. Großwallstadt hielt dagegen bzw. versuchte das Spiel in den Griff zu bekommen, doch nach rund 10 Minuten konnte unsere Jungs endlich wieder in Führung gehen (9:8). Jetzt schaltete unsere U15 noch einen Gang höher und erhöhte kontinuierlich, trotz einiger Wechsel, den Vorsprung bis zum 17:14 zur Halbzeit.

Nach der Pause wurde klar, warum Großwallstadt sich ohne Punktverlust für die Oberliga qualifiziert hatte. Als ob es die erste Halbzeit nicht gegeben hätte, spielte die Mannschaft vom Untermain groß auf, drehte das Spiel innerhalb 5 Minuten (17:18). Aber (Achtung Spoiler) das sollte auch die letzte Führung der Gastmannschaft sein. Über die Spielstände 19:18, 20:19, 22:20, 24:21, spielten unseren Jungs hart in der Abwehr, und konzentriert im Angriff. Auch eine sehr offene Abwehr der Gäste konnte jetzt den TV-Zug nicht mehr aufhalten. Vier Tore in 5 Minuten, kein Gegentor bedeuteten das 28:21, ein gehaltener 7 Meter (weitere Paraden von unserer Nummer 1) und spätestens 5 Minuten vor Schluss war klar, dass beim Stand von 30:23 das Spiel gewonnen war. Das konnte auch eine doppelte Unterzahl nichts mehr ändern.

Auch wenn es nur ein Testspiel war, war die Freude groß und von den einheimischen Zuschauern gab es völlig zurecht Lob für die großartige Leistung. Klar ist noch Luft nach oben und auch ist das Potenzial der Mannschaft noch lange nicht ausgereizt, aber dieses Spiel hat gezeigt, dass unsere U15 auf dem richtigen Weg ist. Folgt uns auf Insta „tvb_c_jugend“ und seht welcher Härtetest als Nächstes wartet.