Unser „Erst“ mit klarem Heimsieg

Handball

Das Team um Coach Joshua Kraus gewinnt gegen den Oberliga-Absteiger aus Umstadt/Habitzheim mit 35:28

Die Männer 1 hat am vergangenen Samstag in heimischer Halle Wiedergutmachung für den schlechten Auftritt in Kahl/Kleinostheim betrieben. Das Team um Coach Joshua Kraus gewann gegen den

Oberliga-Absteiger aus Umstadt/Habitzheim mit 35:28.

Der TVB erwischte den besseren Start in das Spiel und konnte nach etwas mehr als neun Minuten mit 5:1 in Führung gehen. Die Mannschaft agierte in dieser Phase in einer 3-2-1-Abwehr sehr gut gegen die erfahrenen Spieler der Gäste und das Zusammenspiel mit dem Torwart funktionierte. Durch Gegenstoß- oder Rückraumtore sowie mehrerer Zeitstrafen auf Seiten der Gäste konnte die Männer 1 den Vorsprung bis zur Pause auf 16:8 ausbauen.

In der Halbzeitansprache wurde der Fokus weiter auf die Abwehrarbeit und das schnelle Umschaltspiel gelegt. Trainer Joshua Kraus wollte gegen seinen Ex-Verein nichts mehr anbrennen lassen und den Spielverlauf fortsetzen.

Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konnte die M1 den 8-Tore-Vorsprung der Halbzeit aufrechterhalten, bis ein kurzes Tief die Gäste bis auf vier Tore rankommen ließ. Nach einer Auszeit des TVB konnte bis zur 50. Minute der alte Abstand wiederhergestellt werden. Ab da stand dem nächsten Heimsieg der Männer 1 nichts mehr im Wege.

Vor allem durch die mannschaftlich geschlossene Leistung sowohl in der Abwehr als auch im Angriff waren in diesem Spiel ausschlaggebend für den Erfolg gegen den Oberliga-Absteiger. Den Trend will die M1 im nächsten Spiel natürlich fortsetzen – am kommenden Sonntag (12.11.) kommt es ab 18:00 zum Derby in der Griesheimer Gerhart-Hauptmann-Schule. Vorher spielen ab 16:00 Uhr die beiden BOL-Teams der Vereine gegeneinander.

Es spielten: Sascha Gerhardt und Jakob Sprenger (beide Tor), Clemens Beier (9), Kevin Jourdan und Fabian Kämmerer (beide 6), Leon Behre (6/3), Luca Kemper (5), Fabian Dose (2), Michael Wagner (1), Louis Behre, Christopher Römer, Jonas Kämmerer, Manuel Janz und David Hablowetz.