Zwei erkämpfte Punkte für den TVB

Handballerinnen gewinnen mit 22:20 gegen die HSG Riedstadt

Nach dem durchwachsenen Saisonstart gegen die HSG Langen stand für die TVB Damen das erste Heimspiel gegen die neu formierte Spielgemeinschaft, die HSG Riedstadt, an. Die HSG setzt sich aus der bisherigen Spielgemeinschaft der ESG Crumstadt/Goddelau und der ESG Erfelden zusammen. Trainer der HSG ist in Büttelborn kein Unbekannter, der ehemalige Torhüter und Zweit-Mannschaftstrainer Bernd Schütz coacht die Riedstädterinnen. Die Duelle zwischen den Damen aus Crumstadt/Goddelau und dem TVB waren immer knapp und hart umkämpft. In den letzten zwei Jahren konnten sich die Handballerinnen aus Büttelborn nur ein Unentschieden erspielen und standen sonst nach knappen Niederlagen mit leeren Händen da. Das Ziel in der Kabine war klar, diese Saison wollte man gegen die Riedstädterinnen endlich mit zwei Punkten vom Platz gehen.

Die Anfangsphase war geprägt von technischen Fehlern, überhasteten Abschlüssen und einer unsicheren Abwehr. So hatte sich Florian Krahl das nicht vorgestellt, beim 3:5 Rückstand musste eine Auszeit her, um die Mädels wachzurütteln und einige Wechsel vorzunehmen. Die Auszeit zeigte ihre Wirkung, durch eine gute erste und zweite Welle sowie ein konsequentes Angriffsspiel gingen die Handballerinnen aus Büttelborn mit 11:9 in Führung. Die Halbzeitansprache war deutlich, die Punkte sind noch nicht vergeben, man wollte an die letzten Minuten der ersten Halbzeit anknüpfen und den Vorsprung weiter ausbauen. Gesagt, getan: bis zur 51. Minute konnte eine vier Tore-Führung erspielt werden. Doch was wären die TVB Handballerinnen ohne einen unnötigen Spannungsbogen? Kleine Nachlässigkeiten und zu viele technische Fehler im Angriff brachten die Riedstädterinnen noch einmal bis zum 21:20 ran. Durch einen verworfenen 7 Meter war der Ausgleich der HSG Riedstadt in greifbarer Nähe. Doch ein blitzsauberer Tempogegenstoß durch Juliane Hauf konnte 40 Sekunden vor Schluss das Spiel entscheiden. Da war er, der erste Sieg für den TV Büttelborn in der Saison 23/24!

Am kommenden Sonntag muss die Mannschaft zum Aufsteiger der Bezirksliga B, dem TSV Modau II, und wird alles daran setzen, die zwei Punkte aus Ober-Ramstadt mitzubringen. Anpfiff ist um 17 Uhr. Let’s fetz!

Es spielten: Anne Görlich und Nina Zahlten (beide im Tor); Natalie Hölzer(1), Juliane Hauf (3), Julia Führer (3/2), Fenja Mäßling, Leonie Raiß (4), Anna Brandstetter (3), Justine Kabey (1), Domenica di Sette, Amber Thiel (2), Isabella Becker (1), Hannah Funk (1) und Julia Sehner (3)

Spielfilm: 0:1 / 3:5 / 6:7 / 11:9 (HZ) /  15:12 / 19:15 / 21:20 / 22:20