Zweiter Heimsieg im zweiten Heimspiel

Handball

Die Handballerinnen vom TVB konnten am vergangenen Sonntag das zweite Heimspiel der Saison gegen die FSG Biblis/Gernsheim mit 24:21 gewinnen.

„Das wird kein einfaches Spiel und wir werden heute nichts geschenkt bekommen!“, lauteten die Worte in der Kabine von Trainer Flo Krahl vor dem Spiel und er sollte Recht behalten. Die bisherigen Ergebnisse in der Bezirksliga A zeigen, dass, außer der HSG Langen, scheinbar jeder jeden Schlagen kann. Die Frauen waren also gewarnt und wollten ihre eigenen Stärken umsetzen. Aus einer stabilen Defensive ins Tempospiel kommen und so einfache, schnelle Gegentore erzielen.

In den ersten Minuten stimmte die Abstimmung in der Abwehr leider nicht, immer wieder stürmten die Mädels aus Büttelborn zu früh raus und die Gäste konnten die entstandenen Räume durch gute 1:1 Aktionen lösen. Nach der Auszeit der Gegner stabilisierte sich die Abwehr, es kam zu weniger klaren Chancen für die Gäste und durch eine stark aufgelegte Anne Görlich im Tor konnte man leichte Tore in der ersten und zweiten Welle erzielen und einen 5:0 Lauf hinlegen. Einziger Wermutstropfen, die Torausbeute hätte deutlich höher sein müssen, aufgrund ungenauer Abschlüsse oder technische Fehler stand sich die Heimmannschaft immer wieder selbst im Weg. Mit dem Halbzeitpfiff ging man durch einen 7 Meter mit einer 12:8 Führung in die Halbzeit. Allen war klar, die Führung hätte höher sein müssen, aber mit einer konsequenten 1. und 2. Welle waren die Gäste zu knacken.

Die Büttelbornerinnen kamen gut aus der Kabine, die 4-Tore-Führung konnte gehalten, jedoch nicht wirklich weiter ausgebaut werden. Beim 20:15 ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft der FSG Biblis/Gernsheim und die zweite Luft kam, man wollte sich hier nicht geschlagen geben. Die Gäste kamen jedoch nur noch auf drei Tore ran und die Frauen vom TVB behielten die Ruhe und Nervenstärke.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung auf allen Positionen brachte den verdienten Sieg, der auch gut und gerne etwas höher ausfallen hätte dürfen. Mit leichtem Rückenwind nach zwei Siegen in Folge geht es nächste Woche zum direkten Tabellen Nachbarn der HSG Dornheim/Groß-Gerau. Um 14 Uhr wird das Spiel in der Albert-Faulstroh-Halle in Groß-Gerau angepfiffen und die Mädels freuen sich auf zahlreiche Unterstützung!

Spielfilm: 2:2; 4:7; 9:7; 12:8 (HZ); 14:11; 17:12; 20:15; 24:21

Für den TVB spielten: Nina Zahlten und Anne Görlich im Tor; Juliane Hauf, Annabell Senßfelder (2), Julia Führer (3/1), Louisa Janz, Fenja Mäßling, Leonie Raiß (3/1), Anna Brandstetter (1), Justine Kabey (2), Domenica di Sette (1), Amber Thiel (3), Isabella Becker (5) und Julia Sehner (4)